Немного о Свободе

Наталия Веденеева
                "Кто свободу на сытость готов променять -
                Не достоин ни того, ни другого." (С) - Ад Минус


**

Вы говорите о свободе...
Свобода от чего?
Чужда воинственной природе
Свобода без рабов.

Гуляешь ты по белу свету,
Не надрывая плеч,
Но кто тебе лепёшку эту
Готов за так испечь?

Свобода воровать и грабить,
Свобода только брать...
От скуки в тропиках сафарить -
Животных убивать...

А проявлять любовь и милость,
Но милости не ждать -
Осознавать необходимость,
К ответу принуждать?

Диктату совести согласно,
Жить хилым и нагим,
В свободе духа быть бесклассным -
Платить свои долги...

**
© Nataliya Vedeneeva