Чёрная веточка-ручка

Ольга Никитина-Абрамова
Чёрная веточка-ручка
Медный закрасила знак,
Стаял ушедший в кружке
Солнечный медный пятак.

Март разбежался капелью
Вдоль по песочным путям,
В сизом затянутом небе
Таял волнистый наш храм.

Краски достать мне придётся,
Кисти разложить на стол,
Жалко, что я не воровка:
Красть не привыкла без слов

Синь у небес, позолоту
Падавших солнца лучей,
Чёрные крапинки горя
Белого снега полей,

Золото дальнего храма...
Всё, что увижу, красу
В рифму за ритмом слагаю,
Чтоб рассказать, что живу...