Психбольница

Егоррр Михальчук
В кафель зубами воткнули.
С ноги бьёт в лицо санитар.
Психи, как будто уснули,
Забились в углы своих нар.
Руки за спину скрутили.
В шею вонзили иглу.
Лучше бы сразу убили
На этом грязном полу!
Боль, будто бы вирус,
Стремится пожрать мою плоть.
Внутри замкнулся плюс-минус,
Не в силах её побороть.
      
      Как зверюшка в клетке,
      Сижу я в палате.
      Годы на кушетке.
      И врачи в халате.
      Словно рыба в сетке,
      Ремни на рубашке.
      Годы на кушетке.
      Я псих по бумажке.

Шприц сонное зелье
Впрыскивает в тело моё.
Для санитаров веселье -
Бить меня как зверьё.
Смирительной рубашки оковы
Уже невозможно сломать.
След на запястьях багровый
Меня заставляет страдать.
Взяли за ногу и тащат.
Сейчас бесполезно кричать.
Психи глазёнки таращат,
Боятся что-то сказать.
 
      Как зверюшка в клетке,
      Сижу я в палате.
      Годы на кушетке.
      И врачи в халате.
      Словно рыба в сетке,
      Ремни на рубашке.
      Годы на кушетке.
      Я псих на бумажке.

Одиночная камера душит
Белизной мягких стен.
Здесь погибали души
Тех, кто хотел перемен.
Врачи хотят заставить
Меня сойти тут с ума,
Мозги током расплавить,
Чтоб потускнели глаза.
Где же взять мне силы,
Вырваться в зелень полей
И плевать на могилы
Этих ублюдков-врачей?
 
      Как зверюшка в клетке,
      Сижу я в палате.
      Годы на кушетке.
      И врачи в халате.
      Словно рыба в сетке,
      Ремни на рубашке.
      Годы на кушетке.
      Я псих на бумажке.

Комната для одиночек.
Входит с ухмылкой глав.врач.
В руках бумаги листочек.
Здесь мой приговор и палач.
Меня трясёт истерия,
А он карандаш протянул.
Шоковая терапия!
"Внизу подпиши!"-он шепнул.
Дрожащей от гнева рукою
Вонзил ему в глаз карандаш.
И кровь заструилась рекою,
Украсив собою пейзаж.


      Как зверюшка в клетке,
      Сижу я в палате.
      Годы на кушетке.
      И врачи в халате.
      Словно рыба в сетке,
      Ремни на рубашке.
      Годы на кушетке.
      Я псих по бумажке.

   Я знаю уже наперёд,
   Что меня теперь ждёт
   Шоковая терапия...
             Шизофрения...
                Тирания...
                Хирургия...
                Анестезия...
                Лоботомия...
                Амнезия...
                И ностальгия...
 
      Как зверюшка в клетке,
      Сидел я в палате.
      Годы на кушетке.
      Нет врача в халате.
      Стою на табуретке,
      Ремень вокруг шеи.
      На венах метки.
      И в мозге траншеи.