Наша Соня

Мария Алёхина
Наша Соня всех смелее,
Всех умнее, веселее.
Не боялась, не страшилась,
Со мной сразу подружилась.

Взяли мы её впервой,
Взяли вместе с детворой.
Голубые глазки,
Рассказывала ей сказки.

Сразу первой засыпала,
Где была, там и упала.
Могла спать и день, и ночь,
Отгоняя мысли прочь.

Но когда же просыпалась,
Сразу счастьем заливалась.
Сразу пузо даст погладить,
И легко тогда с ней ладить.

Разомлела и лежит,
А потом как побежит.
Из будки первая выходит
И за мной без страха ходит.

Мягкая белая шкурка, симметричный окрас.
Всё лакомство съедала за один раз.
Ушки на макушке, хвост торчком
Как она в доме, так дом вверх дном.
 
С Бутузом дружбу завязала,
Любимую игрушку ему отдала.
Всегда они вместе,
На пороге,  на своём любимом месте.

Но вот приехали за ней,
Отдаю, и никаких гвоздей.
Врятли навещать её буду,
Но малышку никогда я не забуду.