Ко Христу

Владимир Голубев 3
Когда в душе, как в божьем храме,
Я ощущаю чистоту,
Тогда с сердечными словами
Я обращаюсь ко Христу:
"Раскрой, Христос, свои объятья,
Любви и братству ты учил.
Ты осени нас благодатью,
Даруй побольше свежих сил,
Сил и телесных, и духовных,
Чтоб в чистоте себя блюсти,
Чтоб возлюбить нам ближних, кровных
И образ твой в себе нести,
Чтоб светлой жизнью жить, духовной,
Зла на земле не умножать
И чтобы с совестью спокойной
Тебе, Христос, могли внимать".