Уяснивши...

Николай Балакшин
 Уяснивши свещи наши Верою,
 Дух- надеждою, Церковь- Любовию.
 Отношения- ангельской сферою.
 Образ Божий- Христовою Кровию.

 Песней доброю- Родину милую,
 дом- покоем, лампаду- мерцанием.
 Пусть же будет Господь нашей силою.
 Благо-родством воскреснем,
            к чему восклицания?