Утро в бору

Ольга Стрижова
Наступило утро - стелет дымку
Между сосен старых и дубов.   
Лес, как лес, покамест* - без обнов...
Ткёт паук ажурную косынку -
В аккурат натянет меж стволов.

Этот лес - Бажова помнит сказы.
Те же краски - та же тишина.
Вот, сосна - лучом освещена.
Муравьи по пню - как скалолазы,
И росой трава окропленА.

Всё, как есть - из Пришвинских заметок.
Или нет - с картины "Лес весной".
Даже та травинка за сосной.
И шатёр из неподвижных веток
Цвета малахита - как резной.

11 марта 2011

* Фото из интернета.
  Огромное спасибо автору фотографии за такую красоту.

*покамест (аналог слова "пока")
 это слово выделено звездочкой для молодых читателей (на всякий случай...а вдруг) ))
 словари.