Басня Воробей

Вильям Ангелов
   Ох! ненасытный Воробей
   Позавтракал среди Зверей.
   Впорхнул в ближайший Зоопарк.
   И как был рад! И как был рад!
   Попил водички у Тюленя
   И травку ел в гостях Оленя.
   У Тигров,Львов мясце клевал.
   Но,Боже мой! Какой скандал?!
   Весь осмелев,Он к Цапле впорх...
   А Цапля лишь открыла рот...
   Cмекнул Воробушка: Ох! Ох!
   и...убегать с последних ног!
   
Мораль:
   За счет других не торопись,
   Коль,дорога своя же жизнь!