С днём рождения, Лидочка!

Ираида Вайгель Лидер
Ещё один год прошёл...
необратимой этой жизни;
Пусть будет в ней всегда светло,
до истечения, до тризны! 

 
А дни так быстро пролели: 
мгновением птичьего полёта!
Но главное, чтобы СЕРДЦЕ не старело,
до последнего его вздоха;
   

56! Это совсем немного!
Это - златые годы жизни!
Любуйся - ясною дорогой!
Стезю свою: в труде тори! 
 
 
Учитель! Он ведь вечно молод!
Ведь в нём... ребёнок говорит;
Он делит радости дороги,
и... боль любую... он смягчит!
 
 
Ты можешь важно, гордо, смело:
по жизни ровно здесь шагать!
Сама ещё ты ведь при деле,
А внуку скоро будет 5!
 
 
Сыночки твои оперились,
путёвку в жизнь обрели!
За них ты можешь быть спокойна!
Любуйся: своей жизнью - ты!
 
 
Пусть вспомнят о тебе коллеги,
и не забудет: вся родня!
Ты со мной рядом: в моём СЕРДЦЕ,
подруга милая моя!
 
 
Пусть этот свелый день рождения,
тебе лишь счастье принесёт!
Рассеет  все твои волнения,
ведь сын твой службу лишь несёт;
 
 
Он праздник: весточкой украсит:
услышишь ты родимый голос!
Ведь телефонный лишь звонок,
порой... нам очень, очень дорог!
 
Хотя ты ныне далеко... -
А наша встреча невозможна... -
Крылом тебя я обниму...,
воздушным, нежным, осторожно!
 
 
Желаю бодрого здоровья:
на новый жизненный твой год!
А встреча наша - ведь возможна!
За весной... лето ведь придёт!
 

 
(Подруге юности: Лидии Вебер Козлинской!)