Без тебя мне и моря не надо

Таня Зачёсова
Без тебя мне и моря не надо,
Без тебя, как без крыльев птица,
А в Москве: солнце, лед и слякоть,
А я мысленно – в Голубицкой.

Волны носят знакомый парус,
Блики слепят алмазов россыпью,
Помнишь, мысли в стихи слагались?
А теперь они – проза прописью.

Уносились в мечтах-фантазиях
Мы до самого горизонта,
Руки, губы – бродили, лазили,
И внутри нас взрывалось солнце!..

Распадались на части – атомы,
Тесно-тесно врастая друг в друга,
Бриз то был или море плакало?
А смятенье рождало вьюгу...

За дождями, за расстоянием,
Порознь, будто бы чем отрезало,
Давай мысли сольем в желание,
Затянулся, чтоб шрам от лезвия.

Без тебя мне и моря не надо,
Пляж не нужен и снег зимой,
Попытайся, ты нужен мне рядом,
Ты... и море, но только с тобой!