Поздний поход за болгарским вином

Гонец Валерий Балцев
Какая тьма! Угар тысячелетий
цветёт в снегах, раскрашенных витриной.
У магазина ёлочки как дети
и тени из холодного нейтрино.
Вот так ударит яростно морозцем,
командуя плечами улиц – пленниц,
и заталдычет радужным японцем,
косая мгла вокруг фонарных мельниц….
В открытом небе, как в открытом море,
стоит « Ничто» печатью на конверте.
Предложит ночь в чернеющем укоре
лишь ассорти из горечи и смерти.
Моих недель далёкие наделы
непаханы, целованные высью.
И снега окаянные пробелы
перемежают зверя поступь лисью.
По деревянным остовам окраин
скрипучей стужей балуется вьюга.
Свет медных окон радостно надраен
рукою ветра, как рукою друга.