Говори со мной

Александрова Аксинья
Она шепчет мне в трубку: - Ты слышишь меня? Алло.
Я ее слышу, говорю, что сердце должно колоть,
Что до сих пор ношу с собой локон ее волос,
Как уголь, черных,
Говорю, мол, я, кажется, жив, дорогая скво,
Но бесконечное море проело меня насквозь,
Я так устал, и все чаще хочется одного -
Послать всех к черту.
А она отвечает: - Осталось совсем чуть-чуть,
Я ведь тоже на грани, ничего уже не хочу.
Улыбаясь, сама себя хлопает по плечу,
Зерен рисовых
Горсть высыпает в морскую воду, идет варить,
И вода эта бьется пульсом, льется, течет внутри.
Она шепчет мне в трубку: - Пожалуйста, говори,
Говори со мной.

И мне кажется, что не убило нас - зажило,
Что не траурной вязью ее мятый подол вышит.
Она шепчет мне в трубку: - Ты слышишь меня? Алло...
Я ее слышу.