Любил я подругу когда-то

Марианна Лебедева
Все говорят в восторге: Ах, какая!
И смотрят вслед... А я на всё начхал!
Начхал в прямом и переносном смысле.
И знаю я: ты с виду хороша,
Но губы у тебя давно прокисли,
Да и сама не стоишь ни гроша!
             Н.Рубцов

Кривая Нинка: нет зубов, нет глаза.
При этом – зла. При этом… Боже мой,
Кем и за что наведена проказа
На этот лик, на этот край глухой?
             Б.Ахмадулина

Я не Люся, - говорю, -
А зовут меня Тамара,
Я такого не терплю,
И такие мне не пара...
            Ю.Визбор


Любил я подругу когда-то,
Всем сердцем любил,
                всей душой.
Она не ценила, ребята,
Любви моей чистой, большой.

Меня она не уважала,
Начхала она на меня...
Меня она “на фиг” послала,
Любовь мою, просто кляня.

Её я просил возвратиться,
Вернуться ко мне я молил.
Она же решила проститься,
Я с этого горько запил...

Мне грустно, обидно и горько,
Хоть в море пойди утопись...
За что же досталась мне только
Такая постылая жизнь?..

Потом я одумался просто,
Взглянул я с другой стороны:
Она же огромного роста, -
И с нею мы рядом – смешны.

К тому же она неопрятна,
И грязное платье на ней.
Мне видеть совсем неприятно
Её старомодных туфлей.

Глаза, словно медные плошки,
Помада – как будто бы грязь,
Кривые и тонкие ножки, -
Ну, полная, полная мразь!

Ну, просто уродина, скажем,
– Как носит такую земля?
Такую полюбит не каждый...
Ну, надо ж, как вляпался я!


Ленинград - "Баба не моего масштаба" -
(День города на Дворцовой площади 28.05.2017)
http://www.youtube.com/watch?v=ic-NSF9URMw
Ленинград - Дорожная (Ехай) - 5.9.2013
http://www.youtube.com/watch?v=o4fu-Csc-xM
Ленинград - "ИТД" - (2013) -
http://www.youtube.com/watch?v=I6rBPS12rbA