Роману Сухих Вознесенскому в прошлой жизни

Вилата Вознесенская
          Такой смешной мальчишка
           В такой нелепой шляпе
           Похожий на артиста
           Сбежавшего театра
           Придумывает строчки
           Для странных умных писем
           И не понятно - сердце
           Ревет или хохочет...
          
           Затмение на небе
           На сердце - озаренье
           Свобода ветра с крыши
           Пространство в бликах солнца
           Он получает письма
           Там много-много строчек
           Он заболел случайно
           Увы, диагноз точен

           Весна с тюльпаном хрупким
           Тоска с последним снегом
           Уснувшие метели
           Ожившие стрекозы            
           Уже никто не помнит
           Название болезни
           Уже никто не помнит,
            
                ………но ждут ее прихода...

    ***
когда-нибудь мы встретимся
                и улыбнемся.
ладошки ласково коснуться
                и замрут
в трамвае пассажир
смущенно отвернется
счастливым возражать-
                напрасный труд

усталый, умный город,
как мальчишка
польет дождем
поднимет ветром пыль
он не отдаст нас никому,
он кошкой
уснет меж нами,
превратив нас
              в быль...