Ох, завьюжило, завьюжило

Анастасия Ларецкая
Ох, завьюжило, завьюжило…
пало небо белым кружевом…
покрывалом землю выстлало,
словно кто прощенья выстрадал…

Ох, завьюжило, завьюжило…
А вчера ходили лужами…
Были дни и ночи слёзными…
и дрожало небо звёздами,

отражаясь в каждой лужице…
Ну, а нынче, глянь, как кружится:
лебединым пухом стелется
развесёлая метелица…

Ох, завьюжило, завьюжило…
пало небо белым кружевом…
Знать, и мы с тобой заметили,
что в округе зиму встретили…