Розовое

Поэт Юрий Баладжаров
Под раскаты техно или буги
Коротают сумасшедший век
Эти две неверные подруги
Полуночных клубных дискотек.

Не ласкает взгляд честолюбивый
В розовом прожекторном луче
Даже тот, божественно красивый,
С яркою наколкой на плече.

В кружках пиво закипает пеной,
На пределе срыва голоса.
Но с любовью смотрят откровенной
Друг на друга ясные глаза.

С легкостью вздымается над ними
Сигарет ментоловых дымок.
И совсем не кажутся простыми
Сухость губ и покрасненье щек.

А вокруг - надрывная веселость
Всяческих окрасов и мастей
Смешивает эту однополость
С одичавшей пошлостью страстей.