Желтое

Поэт Юрий Баладжаров
Всегда по солнцу, без дороги
Бредут в пустыне караваны,
Верблюды обжигают ноги
Песком, спрессованным в барханы.

Здесь тело проступает потно
Сквозь утомленную одежду,
И в сердце - миражей полотна
Вселяют слабую надежду.

И голову не держит шея,
Ресницы выжжены и брови,
И губы все от суховея
Давно растрескались до крови.

Но к сроку, точно до минуты,
Ничьи не нарушая планы,
К пескам привычные верблюды
Введут в оазис караваны.

Потемки акварелью ровной
Зальют растительную вялость,
И будет ночь луной огромной
Смущать бессонницы усталость.