Зеленое

Поэт Юрий Баладжаров
По шелку луговой травы
Петляющей тропинкой
Бредете молодая вы,
Покрытая косынкой.

И я шагаю не спеша
По травам напрямую.
Уже настроена душа
Гулять напропалую.

Отсюда так недалеко
До старенького моста.
Ах, как влюблялись мы легко
И расставались просто!

И было солнце горячей,
И небо было чище;
И я совсем еще ничей
На этом луговище.