Синее

Поэт Юрий Баладжаров
Где дремлют лазурные зори,
Куда не дойти никогда,
У самого синего моря
Живет голубая мечта.

Волнует она голосами
Минорно настроенных лир,
И синими смотрит глазами
На этот блистательный мир.

Когда же, наткнувшись на мели,
Прибой разойдется по шву,
В соленой небесной фланели
Она подчернит синеву.

С луною обнимется нежно,
Распустит кометою хвост
И станет летать безмятежно
Над млечною россыпью звезд.