Серое

Поэт Юрий Баладжаров
В сиюминутность пасмурного дня
Из дома выхожу без колебанья.
С утра закралась даже в подсознапье
Извечная мышиная возня.

И твидовое серое пальто
Застегнуто, и воротник приподнят;
И сущее проклятие Господне -
Забраться в это пошлое авто.

В такие дни мы ничего не ждем,
Мечтательность утратив безвозвратно.
И сердцу нескончаемо досадно
За улицы, размытые дождем.