Дайджест. Лана Григ

Фото-Блиц Школа Комментатора
Лана Григ - http://www.stihi.ru/avtor/vbvjpf1

( КОНКУРС "Вот такого хочу" )

Мы линейкой меряем любовь,
Снова споря: меньше,больше, сколько?
Я наговорила нежных слов-
Ты мне поцелуев дал вот столько.

Равенство так трудно отыскать,
Что-то не придём никак к согласью.
Как стихи с заботой уровнять?
В чём измерить ласки и обьятья?

Может,нам составить договор?
Ты мне - вооот такую отбивную.
Я тебе - о модах разговор
И неделю не ходить в пивную.

Вот опять сидим на берегу,
Слушая далёкий шум прибоя.
Вот на столько "жить я не могу"
И на столько "быть хочу с тобою"

Ты меня за глупости прости,
Выбросим к чертям все инструменты!
Лучше нам копилку завести-
Чтоб хранить счастливые моменты.
*

( Конкурс "КАЗАНОВА" )

Народ толпится, очередь волнуется
Запружена людьми большая улица.
А что там объявление гласит?
В хозяйстве очень нужный дефицит.

Товар отменный, качество отличное
Советуем употребленье личное.
По штуке в одни руки отдаём:
Для праздников и будней в каждый дом.

- Я только на минутку отбегала.
- Позвольте, дама, вас здесь не стояло.
Что значит: я за шубой занимала?
Не видите? Осталось очень мало.

Ну вам ли, девушка, стоять за Казановой?
Что, старый надоел и нужен новый?
А вам уже, старушка, поздновато
Так, вы зачем зашли сюда, ребята?

Товар наш правильной ориентации,
Спокойно, без излишней экзальтации.
Рассчитанный для дам за сорок пять,
Поможет снова ягодкою стать.

Угодник магазинный, милый, верный
Исправит ваш характер, если скверный,
Он не устанет, никогда не скажет: нет
Две батарейки и букет вошли в комплект.
*

( Конкурс "ОФИС" )

- Ну, что же вы застыли на пороге?
На улице мороз, озябнут ноги
В конторе нашей славной "Адвокат"
Помочь в любом вопросе каждый рад.

Вы личности, достойные вполне
Собою украшать подъезд любого дома,
Поэт кричал нам: истина в вине
Не помню вот, в конце какого тома.

Ученье ваше повторяем каждый день,
Читая сводки вновь о кризисе финансов,
И "Капитал" зубрить уже не лень,
Когда нам денежки поют романсы.

И формулу твою неоднократно
Твердят красотки, увлекая в будуар.
Услуги для мужчин: недорого, приватно
Согласно классикам, что деньги за товар.

И снова многотомные собранья
Стоят на полках, выстроившись в ряд.
Разрушен старый мир до основанья,
Но нету толку, - люди говорят.
*

( Конкурс "КОПЫ" )

На лошадях мы рассекаем тьму
И гордой славимся осанкой
Решаем: что, зачем и почему
И ловим хулиганов спозаранку

Эпохи нашей совесть, честь и ум
Чисты и непорочны наши руки
Боятся нас и бомж, и толстосум
Не ведаем ни отдыха, ни скуки.

От нас бегут мошенник и подлец
Мы в этом видим жизни всей призванье
Когда же вы поймёте, наконец,
Что мент неотвратим как наказанье.
*