Дарчик

Мария Алёхина
Под счастливою луной
Встретился мой Дар со мной.
Маленький, пушистый,
Чистый и душистый.

Голубенькие глазки на меня глядят
И пока ещё с испугом за мною следят.
Малыш храпит,
Ещё секунда он уж спит.

Вскоре утро настаёт,
И щенок наш уж встаёт.
Ножки еле поднимая,
Неуклюже он, шагая, падает на пол.

И опять всё повторяет:
Ножки еле поднимает,
Неуклюже он шагает
И падает опять на пол.

Прошёл месяц, два и три,
Щенок растёт.
Окрепли лапы, морда кирпичом,
Непогода теперь Дару нипочём.

Умён стал, весел и красив.
Кто видит, говорит: «Философ!».
Глаза его полны добра,
И верности, и дружбы, и ума.

Но вот он взрослый стал,
Участок наш для него мал.
Пора отдать «малыша»,
Будем думать неспеша.

Хорошо нам было вместе,
Пусть же лучше ему будет на новом месте.

Но никогда я не забуду
Его первые шаги,
Тот Новый год,
Его улыбку,
И его глаза…
Глаза Человека.