Тело и душа

Гарик Зилберт
Когда душе ты с телом изменяешь
По похоти, рассчету, за блага,
Бессмертные частички ты сжигаешь,
И их не восстановишь никогда,
По контуру опаленного сердца,
Под затвердевшей коркой уголька,
Печать и шрамы д'явольского дельца,
Невидимая адская рука.
Такое сердце скоро не способно
На состраданье, жалость и любовь,
Отдавшись вожделению покорно,
Ты отравляешь едким ядом кровь.
Мы все грешим, и я не исключенье,
Хоть добродетель не моя стезя,
Но предаваясь блуду, вне сомненья,
Я не пытаюсь оправдать себя.
Святоши упрекнуть меня могли бы-
В соитии плоти я не вижу грязь,
Но хоть душа и тело разделимы,
Меж ними есть естественная связь, 
Здесь все вопрос пропорции и смысла:
Кому другим ты причиняешь боль,
Когда любовь разменена на числа,
Кому ты щедро сыпешь в раны соль...

Сентябрь 2010
Нью-Йорк