Попробуй успеть

Татьяна Печурина
Судьба  невзначай  улыбнётся  капризно:
«Попробуй,  успей  в  этой  маленькой  жизни
 Посеять  зерно,  и  взрастить  колосок,
Собрать  урожай  в домотканый  мешок.
Испечь  пироги,  накормить  исхудавших.
Почтить  сыновей  без  времени  павших.
Собрать  добрых  дел  огромный  букет.
Письмо  написать,  и  отправить  конверт.
И  песню  дуэтом  любовную  спеть.
Попробуй  успеть,  попробуй  успеть».
А  вдруг повезёт  ещё род  свой  прославить,
И  след на земле искромётный  оставить.
И чем - то   помочь  моей  бедной  Отчизне
Мне  надо  успеть  в  этой  маленькой  жизни.