Страсти по Анжелике

Алексей Жданов 2
Нектар лобзаний Анжелики
душе подобен базилику
и просто на` душу бальзам,
скользнет от счастия слеза,
и я душой своею сникну,
к рукам божественным приникну,
и в торжества блаженства, в пику
я вам хотел бы все ж сказать,
что я люблю вас столь велико,
что мне себя пора терзать
за то, что я такой безликий,
а вас тут помнит даже знать,
когда вы смеете блистать
своею прелестью великой.

     *   *   *

О, так чудесны Ваши строчки!
Они летят как мотылечки!
Прекрасны словно бы цветочки!
ЦелУю, Рыцарь, в обе щечки!)))

Романова Анжелика   

     *   *   *

Быть может я неправомочно
подставлю поцелуям щечки,
но я горю в огне полночном,
когда я чувств вбираю строчки.

Алексей Жданов 2