лицо

Павел Апидамский
В одном лице
 всё может укрываться: 
в анфас посмотришь,               
    тянет восхищаться…
А в профиль глянешь –               
       лик уже другой,               
какой-то серый
          и уже чужой!
Такого Янусом
  хотелось бы назвать,   
но как порою
    трудно распознать             
в обличье
  человеческом личину?
Обмана ж лучше               
        ясная картина!