Накопилось тоски мешок

Юрий Врублевский
Накопилось тоски мешок,
Хоть бери и дари за так,
Хоть бери и скули щенком,
Хоть напейся до слёз..
Положить бы в траву висок
И уснуть песне ветра в такт,
И во сне зачерпнуть рукой
Апельсиновых звёзд...
Но идут хорошо дела,
И не нужно постылых слёз -
Ведь идут хорошо дела
И душа - как конь..
Только ты подошла-взяла
Отобрала тепло у звёзд,
Набрала у зари вина,
Налила на ладонь...
Пусть идут хорошо дела,
Остается в степи гроза,
Только если тоска взяла –
Никуда не сбежать...