Рояль и дождь

Геннадий Генцлер
Четыре странных человека –
Им все прогнозы хороши –
За горизонт шального века
Рояль катили от души.

Колёсики по мостовой –
Как по паркету бальных залов –
Рояль, кивая головой,
Мимо домов, мимо вокзалов.

За горизонтом будет дождь –
Им кто-то с кем-то целовался –
Всех струн испытывая дрожь,
Рояль тихонько улыбался.

Он видел, капли будут бить –
Имеют капли это свойство –
Он с ними сможет пошалить,
Но это, право, не геройство.

Он слышит музыку дождя –
Она во всех летящих струях –
Её услышат, обождя,
В его уже готовых струнах.

Готовы клавиши к дождю –
Они порядок соблюдают –
Так Богом данному вождю
Мужчины племени внимают.

На лаке крышки приоткрытой –
Она всегда чуть-чуть открыта –
В мелодии слегка размытой
Бутылкой капелька разбита.

За ней другая сверху вниз –
Вдруг застучали водопадом –
Рояль дождю играл на бис,
Ушедшее лаская взглядом.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 марта 2011 года