Плач о деревне

Нина Карягина
 
Родная деревенька!
И что с тобой стряслось?
Травою поросла вся,
Кругом везде некОсь…

И пАводком плотину
Однажды,враз,снесло.
Живём,давно,без речки
(Судьбою так дано?)…

Ручей лишь пробегает,
Где речки рябь была
И жизни,прежней,нет здесь-
В даль,будто,уплыла…

А от колхозной фермы-
Лишь серые столбы…
И как так получилось-
Своё не сберегли?

Ведь было время,было
Лет двадцать,так,назад:
В деревне все трудились-
Тому был каждый рад!

Сегодня нет работы,
Нет денег у людей,
Последние,же,крохи,
Несут,за спирт,скорей…

А всё,ведь,потому что,
Никак запрета нет:
Торгуют наши "жабы"-
Молчит,здесь,сельсовет.

И,скоро,может статься-
Повымрут мужики,
Как мамонты,когда-то,
В период "Ледники".

-Эй, люди! Что же с нами?
Пора вовсю кричать.
Ведь это нас коснулось,
Сколь будем мы молчать?-

Живём с одной надеждой,
Что "дядя" к нам придёт
И в блюдечке с каёмкой
Добро преподнесёт.

…Мы помощь не дождемся,
Никто нам не подаст…
Но,что-то надо ж делать,
Чтоб выжить бы сейчас?…


           лето 2008г.