я вижу лик, глаза, сомненье

Вячеслав Сульпиев
     Лжецам

я вижу лик, глаза, сомненье
я вижу гордость и печаль
без справедливости глумленье
где даже ближнего не жаль
понять хочу, если сумею
зачем вам надо доказать
что совести я не имею
что право есть у вас карать