Видимо, навеяно древнерусской литературой...

Лариса Романенко
Моя жизнь лежит под несчастливой звездой,
Моя жизнь идет за неизбывной бедой,
За горем горьким,
За морозом лютым,
За снегом белым,
За слезой горючей.

И нет весны мне,
Солнца нет и света,
Лишь луна одинокая да звезда падучая,
Судьба осенняя да слеза соленая...

2011