Демиург и его мир

Лорра
Безумный демиург
               и в чем то даже гений
Он правил не любил,
                каноны опроверг.
И создал мир,в который
                никто бы не поверил
Да даже не понятно
                что низ в нем и где верх.


По мрачному плато
                бредут понуро люди
В сопровожденьи странных
                креветочных собак
И, если кто отстал,
                о нем жалеть не будут
Круговорот природы,
                ну или как то так...


Немного позади,
                след в след идут за ними
Чудовищные звери,
                готовые к броску.
У них не видно глаз,
                им не давали имя.
Плато оставят чистым,
                вгоняющим в тоску.


Немного отдалим
                теперь изображенье.
И, как в кошмарном сне,-
                тут множество плато..
Безрадостны пейзажи,
                где люди,звери,тени
Однообразны,словно
                был оживлен планктон.


Еще шажок назад -
                и перед нами панцирь
Гигантской черепахи,
                бредущей по песку.
Вся жизнь на ней подобна
                безудержному танцу
Безумного шамана,
                что на посулы скуп.


И снова шаг назад...
                один,другой...
Не верю!!!По плоской тверди мира,
                под тусклым светом звезд
Колоннами бредут
                уродливые звери.
И каждая - есть жизнь,
                и каждая - погост.


Нет,я не досмотрела,
                в чем смысл их движенья,
Куда идут..Бежала
                не бросив взгляд назад!
Мерещился мне образ
                шаманского круженья,
И знание - таким
                быть может только Ад.
Nimfa.