Пусть радуга повиснет в небесах!

Татьяна Ежевская
Непредсказуем мир, в нём взлёты и паденья.
Порою хочется весь мир душой объять,
Летать как птица и сиять от умиленья,
И чистым светом сердце наполнять,

Любовь дарить другим и верить просто в чудо,
В мир сказочный, возможность волшебства.
А не оценит мир душевные причуды -
Вопьётся в сердце грусти чернота.

 И пустота души заполнит всё пространство,
 Убьёт ростки надежды и любви.
 Закроют радугу вверху протуберанцы,
 Не радостными станут в жизни дни.

 И ты как робот - не живёшь, а существуешь,
 Эмоций всплеск загонишь внутрь души,
 Себя разрушить изнутри тогда рискуешь.
Остановись и серость заглуши!

 Стряхни себя, откройся,  улыбнись сквозь слёзы,
 Поверь в добро, любовь и  чудеса.
 И в миг вся грусть уйдёт, исчезнут в небе грозы,
 И радуга повиснет в небесах!