мрачные мысли

Митя Золотов
мрачные мысли пришли ко мне в дом,
чтоб разделить со мной ложе и стол,
перевернули все в доме вверх дном:
где потолок, там теперь уже пол.
мрачно играют с моими вещами
и ворошат по углам паутинки,
мысли с тонюсенькими голосами,
ночью в снопы собирают картинки.

мрачные мысли, как будто мокрицы,
из-под пенька разбежались с трухою
тычут они свои мокрые рыльца,
прямо в меня; как старуха с клюкою
все укоряют меня эти мысли,
и не дают мне ночного покою:
мысли, которых когда-то покинули
мы, - они все-же нашли нас с тобою.