Божественная Комедия

Гарик Зилберт
Девять страшных кругов,
Девять адских колец,
В воспаленном мозгу хироманта,
В наказанье грехов-
Искупленья венец,
Под пером незабвенного Данте,
Обжигаясь от пламени,
В горнах Гиен,
Постигаешь решенье Создателя,
Вездесущего в знании
Вечных проблем,
Бросить в пасть Люцифера ПРЕДАТЕЛЯ
По суду справедливости
Высшей статьи,
По решенью вселенскому совести,
Не достойного милости,
В первых восьми,
Испытать муку меньшей по горести,
Я не веря ни в бога,
Ни в черта ни в ад,
В Алигьери нашел доказательство,
Как безмерно убого,
И хуже в сто крат,
Чем любой грех на свете ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Март 2011
Нью-Йорк