Сосульки

Светлана Мель
Росли, по капельке
   в себя вбирая свет.
А нынче колются
   на тысячи кусков.
И что в том странного!
   В минутном торжестве
Всё, что накоплено,
   иной отдать готов.
Полёт... падение...
   фонтаны ярких искр.
Одно мгновение!
   моё, твоё, ничьё...
Все накопления,
   какие б ни велись!
А жить так хочется!
   Давай уже начнём.