За что и почему?

Нина Карягина
 
Когда избавлюсь я от бед?
За что и почему
Меня так мучает судьба?
Никак я не пойму.

Полоски черны широки,
А белые узки,
Не справлюсь с бедами никак,
Не жизнь - одни куски!

Стараюсь выстоять беду,
Не вымокнуть и в дождь,
Пусть капля счастья - я цвету.
Ну что с меня возьмешь?

лето 2008г.