Я впитываю музыку стиха

Иван Кунцевич
Я впитываю музыку стиха.
Звучанье рифмы - нежный звук волторны.
Мелодия в метафорах суха,
Когда звучат в ряд выстроившись горны.

Мелодия стиха звучит всегда.
Звучит везде. Во сне звучит и в жизни.
Звучит в небесно-облачной среде
Во славу света и противу тризне.

Когда вступает в силу петь трамбон,
С волнением я слушаю порывы
Его души. Раним и страстен он.
Известны мне и все его мотивы.

И барабан брасает острый взгляд
Своих дробей, на тело и на душу... -
Я и тогда, когда стихам не рад,
Мелодии оркестра не нарушу.