Золотая середина

Наталья Флоря
«Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей – будь счастлив теперь»

О. Хайям



Сосуд наполовину полон;
С ним жажду можно утолить,
Испить и многое простить,
И будет жизни вкус не солон.

Сосуд наполовину пуст,
Жизнь горечью давно испита,
А жажда к ней уже забыта
И не коснётся больше уст.

Vita brevis, ars longa. Жизнь коротка, искусство вечно.