Случайность постучалась в нашу дверь...

Рябушкин Денис
Случайность постучалась в нашу дверь,-
Услышав, открывать не торопились;
Жалеем об упущенном теперь,
Скорбим, что чувств изнеженных стыдились.

Нам вместе быть начертано судьбой,
Но мы не сразу счастье разглядели;
И каждый брёл вновь избранной тропой.
Так время шло. Неделя за неделей.

Случайность постучалась в нашу дверь
Навязчиво, в момент неподходящий,
Как гонит жертву разъярённый зверь
В час голода над разумом царящий.

Мы отложили симбиоз сердец,
Отсрочив судеб наших единенье,
Но ждал нас замечательный конец:
Священный брак – любви земной творенье.

Случайность постучалась в нашу дверь,
Связав узлом нетленным оба взгляда.
Не избежали времени потерь,
Но обрели достойную награду.

Я обращаюсь к трепетным юнцам
И пестую младое поколенье:
Прошу, не консервируйте сердца –
Не упускайте сладостных мгновений.