Душа в чехле

Владимир Альтдорф
Как в мёртвую спячку запакована душа в чехол...
Из тени греха соткан он, не вырваться наружу...
И превращаясь в манекен... я тьмы "апостол"...
Теперь не больно коже из пластмассы от огня и стужи...

Мне ампутировали душу люди и с нервов ободрали иней...
Отрезали без анестезии, и в колодец мрака утопили...
А я как пьяный пыльный саксофон в чехле - не золотой, а синий...
Они пожрали, ржали, и аппетит свой низко утолили...

Пожайлуста, протез мне подберите... для существования души...
Каркас из позитива, а не из пепла серой старой боли...
Смеюсь без смеха и плачу я без слёз и духу стало "душно"...
Я мёртвый ангел без полёта, крыльев, освобожденья и без воли...