Сирени пятый лепесток

Святослав Супранюк
      

Цветёт сирень. Её благоуханье,
Её четыре нежных лепестка
Вновь пробуждают в нас очарованье,
Когда казалось, что мечта близка...

И не волнуют тайны мирозданья,
Когда простой сиреневый цветок
Являет взору таинство гаданья -
Всегда заветный пятый лепесток!

Промчалось время юности мгновенной,
Оставив сердцу память и мечту,
Что не сбылась, но стала сокровенной,
Чтоб оживать, когда сирень в цвету.