Зеркала разбиты

Владимир Альтдорф
В прошлое закрыта дверь
Бокалы не допиты
Никогда теперь не верь!
Не верь! Не верь! Не верь!
Сердцу, что и так разбито...

На осколках счастье не построить...
Швы раскрыты, кровотечение
Коды новые как встроить?
Крылья отломило без лечения...

Вдребезги разбиты зеркала...
Острые шипы вонзились в жилы
Остановись... рука устала...
Две капли не слились, но живы...

Две капли крови, две души, две боли...
Тени, полумраки, отражения, раздвоенья
Боюсь на всё не хватит воли...
Остаться с двойником в уединении...

Любви не существует  - это истина
Не существует! Это факт...
И лишь во сне всё так красиво,
А на яву...  совсем не так...

Осень сердце чуть - чуть остудила...
Осколки стекла снова в груди...
Вновь разводят дебаты... дебилы...
А в душе идут проливные дожди...

Стараюсь сызнова жить сполна...
Пытаюсь быть вполне общительным...
Жизнь без любви совсем скудна...
Однако,с нею - отвратительна...

Нет, не от горя и тоски...
Надеты тёмные очки...
А просто не заметна синева...
Что вид здоровый забрала...
Не соль слезу отобрала...

Нет, не от горя и тоски...
Зеркала разбиты...
Вино почти допито...
Теперь зеркало закрыто...
Чёрной плотной тканью
Уж сорок дней любовь "зарыта"...