Без Вас

Левконоя
Без Вас не виден в полдень солнца луч
И небо полуночное не звёздно,
И не велик язык и не могуч,
Которым объясняться - слишком поздно.

Без Вас, мой друг, не драгоценна жизнь.
В ней стало точкой наше расставанье.
Меня пронзают тупостью ножи,
Не годные для самоубиванья.

Без Вас я сохну в цвете юных лет
(В цвету неюных, если быть точнее),
И только смерть мне даст на все ответ
(Хотя мне жизнь, а не ответ нужнее.)

Понять пытаюсь, как мне жить без Вас,
Без Вас, без Вас - глухими вечерами.
А впрочем... Кто б ответил мне сейчас,
Как я жила бы - с Вами, с Вами, с Вами?