Ещё дышу

Владимир Альтдорф
Так суждено, ну что ещё поделать…
Я к сожалению, живу… Цепляюсь… И ещё дышу…
Но как бы жизнь мою мне поменять…
Всё изменить, но алой кровью я пишу…

Архипелаг страданий не разрушить
Но почему? Зачем? И как же так?
Сироп из желчной горечи испить…
Ввести по вене из иглы мышьяк…

Ведь ты – мой враг, я это знаю…
Но… к сожалению, люблю…
И землю под ногами я глотаю…
Коленки на шипах, но я стою…

Тебя мне больше не объять
Ком боли в горле застревает
И в памяти лишь мятая кровать…
Плоть без тебя скулит, рыдает…

О, Боже! Как тебя терять?
Последним вздохом и порывом…
Как громко мне ещё кричать?
И сделать быстрый шаг с обрыва…

И старость будет суждена
Я не хочу стареть, взрослеть
Одинокого непонимания стена
Понять бы эту стену мне суметь…

И смерть мне тоже суждена
Во век – я также тёмный рыцарь
Приобретая образ Карфагена…
Не лягу снова на алтарь…

Боюсь, трясусь - борясь с собой…
Кусочек ангельской любви теряю…
В крови со сгустками купаюсь я нагой
И это истина и понимание, я это знаю…

Флеботомией запускаю ручейки из вен
Я в страсти неземной, любви «купаюсь»…
Познать усиленно готов я лишь Милен
От плена я освобожусь…
Изнемогая…

Тебя вкушая… слишком больно…
Верить, плакать, излучать…
Надеюсь, Иисусе, что не так всё «вольно»…
Не научился я тебя терять…

Я падаю, тону и рушусь…
Возненавидьте, милые мои…
Я не пойму – «На что гожусь я»?
На сердце догорают фонари…

И мраком смерти окроплён я
Увы, но мёртвый человечек…
Последней тусклой плёнкой… я…
Калечащий из всех «калечек»…

Вдохну мечтою тебя я в небеса
И бурей будет изнеженная страсть
Питаюсь силой, как моя кровавая слеза…
Не влезть мне в волка очарованья пасть…

Но как же дальше всё хранить и жить?
Творить, любить, писать и сочинять…
Я боль свою проклятую готов убить…
Отрадно, но не умею я стрелять…

Мне больно, больно, больно!
Но где же моя кровь?
Я отпускаю - это значит «вольно»…
Для швов мне нить ты приготовь…
Тогда отдам команду я «Привольно»…