13 Тreizi me

Владимир Альтдорф
Тринадцать месяцев в году…
Горю, воюю, вою и иду…
Туда, где даль, моя печаль..
Ты слышишь? Очень жаль…
Не снегом правит моя суть…
Но ангел где-то заблудился…
Теперь совсем мне не уснуть…
Хочу, что б заново родился…
Мой чёрный поединок, враг…
Стал другом, и наоборот…
Мой друг стоит у врат…
Стал ненавистен, как «аборт»…
Как жертва страшной эпидемии,
Я вырождаюсь, как беглец…
Посол крушенья и трагедии…
Злой стал я, как стервец…
Мне страшно, Боже…
Сохрани, дай шанс…
О, накажи меня по строже
Хотя и так нет вместе нас…
И этот лишний один месяц…
Он лишь во сне и боли…
Иные месиво месят…
И наступают на мозоли…
И этот мир в моём гнезде
В таком холодном, одиноком…
Висит верёвка на гвозде…
Не быть, увы, пророком…
Тебя, увы, мне не обнять…
Не зрить, не помнить,
Я не хочу тебя терять!
Любовью не заполнить…
Дай силы, плазма, кровь...
В крови моё спасенье…
От кулака порвалась бровь…
Скулит внутри «томленье»
О, как тебя люблю!
С ума схожу и пропадаю
Я всё ещё «терплю» ?...
Крушусь и умираю, увядаю…
Иисусе, не позволяй... «мой Стикс»
Я плачу на коленях…
Тебя я не достиг…
В «тенях», моленьях и знаменьях…
Гнездо разрушено моё
Мой череп оголён, горят глазницы…
Нет сил терпеть враньё
И вспоминать твои ресницы…
Целуй меня во сне, солги
А я ворвусь в твой сон, целуя…
И нашу святость сохрани…
Аве, Мария, Аллилуя!