Крысы

Владимир Альтдорф
Лысые скользкие крысы в подкорке мерзкие
Возятся как за огненными кулисами
Летите наружу "из вне", мысли дерзкие
Из зазеркалья, как из страны Алисы...

Выгребайтесь! Не копошитесь! Не кишите!
Сказками и снами добрыми исцелитесь...
Стоп! Остановись... Меланхолия, простите
Из пещеры чёрной слизью мокрой выходите

Чёрно-белый цвет создан не для меня
Серо-белое вещество аморфное всегда
Серо-ноябрьские печальные полутона
Я один всегда, но ты никогда не одна...

Серые скользкие крысы, вы одичали
Отходите подальше, мысли печали
Белые крысы от смеха искусно отстали
Почему то вы так ни чего  не узнали
Чёрные крысы от боли плебейства пищали
"Вон отсюда" - команда не до пощады...

Серо-белые импульсы вечностью давят...
На чёрные кольца подсознанья пружины
Напряжение угнетает, не ослабевает
Оставляет только потрескавшиеся руины...

Если бы хотя бы вновь увидеть...
Пусть хотя бы даже "серый" свет...
"Конец света" не могу я  ненавидеть
Вечно ожидать на берегу... рассвет

Не возитесь близко, мысли - крысы
Это свято, слепну, зрение во мгле
Будь со мной ты как мёртвая актриса
Хоть в иллюзии готичной, как во сне...