Атлантический герой!

Максим Даров
Сколько строк исписанно отныне
Речью свежей, молодой!
Вам неведома та доля,
Что сводилась подо мной!
Мудрость сказочного дома,
Меркантильной красотой,
Сила вечного триона
Новорожденной душой.
Под нолём сиял коварный,
Пьющий солнечный прибой,
Молодая рана-стара
Непредвиденной судьбой.
Распечатала сознанье,-
Атлантический герой,
Север, юг, восток и запад
Разукрашенный слезой.