Тоска

Надежда Дворянчикова
Мой дом родной –
О нём скучаю  часто.
Мой край родной –
О нём грущу  всегда.
И о родных местах
Тоскует сердце страстно,
Ведь я уехала оттуда
Навсегда…
Мне не увидеть
Тех полей просторных
И не узреть
Цветущие луга,
Где пахнет мёдом
И малиной спелой,
И где пасутся
Вольные стада.

Вот бугорок:
На нём клубники много,
А чуть пониже
Земляники просто тьма!
И как всегда,
Собрал в пучок их папа
И прицепил к фуражке
У виска.
А солнце в диске,
Так палит и жарит,
Но мы ведь дети –
Нам всё нипочём,
Коль мы не наберём
Ведёрко ягод,
Домой с пустым ведёрком
Не пойдём.
Мне хочется увидеть,
Как ладошкой
Их будет кушать мама из ведра,
В глазах и восхищенье и улыбку
Запечатлеть на долгие года!