Сны. Фиалковая ночь

Марина 21
Фиалковая ночь шагнула к изголовью,
Коснулась ваших губ дыханием своим
И обняла теплом беспомощных ладоней
Сиянье ваших плеч, легко скользнув по ним.

Струился мягкий свет, причудливо и строго
Накладывая грим на тонкое лицо.
И таял пенный шелк в ночи, и одиноко
Витала тень моя вблизи от ваших снов.

Капризом красоты прекрасные одежды
Скрыть таинство любви божественной не прочь...
Я видел вас во сне, раскинутой небрежно,
Невинною, как день, порочною, как ночь.

И я сходил с ума, я бредил вашим телом
И погружал лицо в волну тугих волос,
Я ненавидел ночь и плакал неумело,
Впервые плакал я неистово, без слез.

Но так же холодны остались ваши руки,
И не сулил надежд ваш равнодушный взгляд.
И билась в сердце ночь безумства и разлуки,
Пленительная ночь пятнадцать лет назад.

А ныне мы вдвоем кружимся в этом зале.
Пьянят меня слегка знакомые черты.
Не странно, что меня вы даже не узнали,
И я танцую вальс с туманностью мечты.

Не вижу вас совсем, и вдаль уносят годы -
В ту ночь и тот рассвет, глухой к моим мольбам.
Как жаль, что наши сны от нас порой уходят,
И грусть в моих глазах так непонятна вам...